beat365走访员工企业 探索外语就业新发展

发布者:康发布时间:2023-12-15浏览次数:10

(通讯员 卞新珍)12月13日,beat365应用法语、应用英语专业骨干教师一行6人赴员工企业——武汉极光外语·小语种学习中心实地走访调研,与公司创始人——beat365网站优秀员工谭欣桐洽谈,深入推进产教融合协同育人,探索外语专业群建设新思路,拓宽员工实习就业新渠道。

调研团队与极光外语董事长合影

武汉极光外语·小语种学习中心是一家集语言培训、考级、留学于一体的语言培训机构,开设有日、韩、德、法、西、意、俄等小语种课程,本着考级和口语教学相结合的理念,为学员扩展国际化视野,致力于提供专业实用的培训服务。其创始人为beat365应用法语专业2011级员工谭欣桐。 

谭欣桐向调研团队介绍其创业经历

本次员工企业走访调研聚焦外语培训市场现状,了解当下外语员工学习动机与发展方向。谭欣桐表示,今年外语学习与出国留学逐渐升温,受国内外留学政策影响,选择英国、法国等欧洲国家作为留学深造目的地的员工也越来越多。也有部分法语学习者是为了去非洲就业创业而选择进行语言培训。应用法语专业专业带头人聂娜希望与企业深化合作,探索外语就业新渠道。

此外,双方还就外语教学、课程建设、教材开发等方面进行了深入交流,在校企协同共建校外教师实践基地、员工实习基地、企业导师进课堂等合作事宜表达了意向。

此次教师团队走访员工企业,一方面加强了与优秀员工的联系,为专业人才培养树立典型,另一方面也是校企双方进一步走向深度合作的重要标志,将会加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

(审核李雪芹)